Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, Uninorte; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/1678-457X.6368
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and sensory acceptance. There was no difference between the mixtures for the parameters evaluated. Moisture content, water activity, acidity of the lipid phase, and the yeast and mold count increased with storage time. The growth of yeasts and molds was more pronounced after 90 days of storage, when water activity reached the limit of 0.60. Although both products had good sensory acceptance throughout the period of study, it is recommended that the shelf life does not exceed 90 days.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aceptación sensorial; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Banana verde; Bananos; Castanha do brasil; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Harina; Harina mixta; Merenda escolar; Mixed flour; Nuez del Brasil; Sensory acceptance; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Banana; Castanha do pará; Farinha mista; Nutrição humana; Plátano; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Bananas; Brazil nuts; Flour; Food and Human Nutrition; Nutritive value; School lunch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111022/1/Artigo-6368-Publicado-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25261 - 2UPCAP - DD
CPATU50405 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of homogenization pressure and oil load on the emulsion properties and the oil retention of microencapsulated basil essential oil (Ocimum basilicum L.). Drying Technology, v. 30, n. 13, p. 1413-1421, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of homogenization pressure and oil load on the emulsion properties and the oil retention of microencapsulated basil essential oil (Ocimum basilicum L.). Drying Technology, v. 30, p. 1413?1421, 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of oil in emulsion and homogenization pressure on the microencapsulation of basil oil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; WADT, L. H. de O.; LOCATELLI, M.; SOUSA, S. G. A. de. Avaliação morfométrica de frutos e sementes da castanha-da-amazônia. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89 - 97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; WADT, L. H. de O.; LOCATELLI, M.; SOUSA, S. G. A. de. Avaliação morfométrica de frutos e sementes da castanheira-da-amazônia. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89-97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da R.; GARCIA, L. C. Métodos para superação de dormência em sementes de macaúba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 33-34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; GHISELLI, G.; GARCIA, L. C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; CARVALHO, F. B. de P. O sistema de gestão de laboratórios na Embrapa Agroenergia. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19., 2014, Fortaleza, CE. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; CAMPOS, L. DA S. Fenologia reprodutiva de população de clones de castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa) na Fazenda Aruanã, Itacoatiara - AM. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. B.; GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de. Armazenamento de sementes de jatobá (Hymenaea courbaryl - Caesalpinaceae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 33-41. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. B.; GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de. Qualidade fisiológica de sementes de jatobá (Hymenaea courbaryl) armazenadas em diferentes embalagens e condições ambientais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 105-114.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GARCIA, L. C. G. Physical properties of hybrid palm oil produced in Brazil. In: AOCS LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS, OILS AND LIPIDS, 18., 2019. Foz do Iguaçu. 8-11 outubro. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A.; BOLZAN, F.; LOUZADA, R.; ALMAGRO, A.; COLMAN, C. B.; NEVES, M. O.; OLIVEIRA, P. T. S. de; GARCIA, L. C.; BERGIER, I.; ROQUE, F. de O. O futuro da BAP. In: RABELO, A. P. C.; SOUZA, M. G. de (org.). Bacia do Alto Paraguai: uma viagem no tempo. Brasília, DF: Ibict, 2021. p. 66-89. Cap. 4.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; COUTO, H. A. R. do; ANTONIO, I. C.; GARCIA, L. C.; LOPES, S. de S.; VIDAL, J. O.; GOUDINHO, T. P.; SILVA, G. N. da; SIMÃO, G. K. de O. Educação ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 162-164. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; GARCIA, L. C.; COUTO, H. A. R. do; LOPES, S. de S.; BOMFIM, E. da G. Educação ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. 26 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 62).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, R. das C.; GARCIA, L. C.; CHAVES, F. C. M.; SOARES, J. V. C.; QUEIROZ, J. Caracterização de sementes de Piper hispidum e Eugenia punicifolia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 209-214. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, R. das C.; SOARES, J. V. C.; GARCIA, L. C.; CHAVES, F. C. M. Germinação e vigor de sementes de três espécies de Piperaceae. In: JORNADA AMAZONENSE DE PLANTAS MEDICINAIS, 1., 2005, Manaus. Situação atual, integração e perspectivas no Estado do Amazonas. Manaus: FUCAPI: UFAM: INPA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. de; GARCIA, L. C. Avaliação de métodos para o teste de germinação em sementes de Acacia mangium Willd. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.18, n.2, p.180-185, 1996.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D.; GARCIA, L. C. Influência do armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de mogno (Swietenia macrophylla King.) - Meliaceae. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 200, jul./ago. 1997. Número especial, ref. 333. Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoLIMBERGER, S. N.; TURATI, D. F. M.; FARIA, R. G.; RODRIGUES, M. O.; RONCARATTI JÚNIOR, L. F.; GARCIA, L. C.; GAMBETTA, R.; JUNGMANN, L. Caracterização de fluorescência de carbon dots visando sua aplicação no cultivo de microalgas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 15-21. il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; DAMASO, M. C. T.; SOUZA, D. T. de; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; GARCIA, L. C.; QUIRINO, B. F.; RODRIGUES, D. de S.; CARVALHO, F. B. de P.; ALMEIDA, J. R. M. de; VALADARES, L. F.; GONCALVES, S. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Contextualização, mercado e gargalos de P&D do etanol lignocelulósico. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2016. 35 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 20).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional